江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州方巷农民文化体育节趣味十足 农村业余文化生活日渐丰富

2020年10月18日 18:14:11 来源: 扬州市邗江区方巷镇

    10月18日,扬州市邗江区方巷镇第七届农民文化体育节在黄珏学校拉开帷幕,农味十足的演出、趣味多多的比拼,不仅丰富和活跃了农民朋友的生活,也展示了他们蓬勃向上的精神面貌和时代风采。

    当天上午,由该镇群众和学生代表组成的多支文艺团队为农民朋友带来了充满乡土气息的文化盛宴,其中《板凳龙》等多个非遗项目更是充分展示了非遗文化和新乡土文化的魅力,让人大饱眼福。随后进行的体育比赛中,化身运动员的农民们在比拼中尽情拼搏、争分夺秒,共同体验着运动带来的乐趣和激情。

    近年来,方巷镇始终坚持文化铸镇、体育强镇,大力推进文体事业大发展大繁荣,深入实施基层公共文化服务效能提升“十百千”示范工程,新建文体广场12家,获评“扬州市体育先进乡镇”、“邗江区文化工作先进单位”。并先后举办焦循戏剧节、百场戏剧镇村行、中华钓鱼大赛、北湖龙舟邀请赛、北湖沿湖骑行大赛、沿湖国庆中秋渔文化欢乐周等一批规模较大、反响热烈、参与度高的文体活动,有效丰富了广大人民群众的业余文化生活,在全镇营造了“全民参与、全民健康、全民快乐”的良好氛围。

    办节为镇、办节为民。通过这次运动会,丰富了广大村民的业余文体生活,增强村民体质,加强交流、凝聚力量。村民的身心得到了愉悦,运动热情得到了释放,广大农民朋友在参加运动会的过程中享受着健身与快乐。方巷镇镇长王银鑫表示,本次活动的成功举办,是新时代方巷人锐意进取、奋发向上精神面貌的一次集中展示。“希望此次活动举办能为加快打造‘邗江北部区域产业发展新高地、乡村振兴新样板、生态建设新标杆’注入新的生机和活力。”(任在新)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126626373