江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城全力构建房地产市场健康发展长效机制

2020年10月18日 19:18:03 来源: 盐城市住房和城乡建设局

    10月18日下午,盐城市2020房产博览会新闻发布会在盐城市新闻发布厅举行。盐城市住房和城乡建设局党委书记、局长张宏春介绍了盐城市2020房博会总体情况。盐城经济技术开发区、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台有关领导出席发布会,共同回答记者提问。

    房博会期间,共有30家品质房企、近4000套房源现场亮相。各房企分别推出相应的购房优惠政策,进一步让利于民。 据统计,房博会人流量约1.2万人,房产政策服务区到访咨询5600多人次,房企到访意向客户2192组,金融装饰中介服务区到访意向客户3800多人次, 各类型房屋网签合同187份,草签议定书139份,两天房博会总成交326 套。

    会上还发布了盐城地产报告,宣布根据市政府要求,房产博览会一年一度举办,盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台轮流承办,盐城国际会展中心为永久会址。明年9月份,盐城2021房产博览会将继续由政府主导,由盐城广播电视总台旗下企业具体承办。同时,为推动全市家装家居产业健康发展,明年3月中旬,市住房和城乡建设局将牵头举办盐城2021家装家居博览会。

    盐城作为长三角发展战略的重要节点城市,随着产业升级不断发展、“两海两绿”路径深入发展,加上高铁、高速、高架等交通基础设施以及重大项目的建设,城市吸引力不断加大,城市首位度不断提高,为盐城市房地产市场发展营造了良好的环境。同时,盐城市委市政府不断加大棚户区改造力度,为盐城房地产市场发展增添了后劲。在此背景下,盐城市全力构建房地产市场健康发展长效机制,不断强化市场监管,优化市场结构,因地制宜,精准施策,全市房地产市场平稳发展、持续向好。在住房建设方面,践行“以人民为中心”的发展理念,突出住房民生属性,逐步构建棚户区改造、老旧小区综合整治、公共租赁住房、住房租赁市场等多渠道、多层次、可持续的基本住房保障体系。

    近年来,随着人民群众生活水平的不断提高和住房制度改革的进一步深化,盐城市市区居民的住房条件得到明显改善,房地产市场呈现出一片繁荣的景象。为进一步贯彻落实国家和省市房地产市场调控决策部署,推广惠民房产政策,推介优质房产项目,搭建房产交易服务新平台,持续保持全市房地产市场平稳健康发展,经市政府同意,盐城市住房和城乡建设局、盐城经济技术开发区管委会、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台联合于10月17日至18日举办了盐城市2020房产博览会。

    本次房博会以“幸福盐城 美丽家园”为宗旨,由政府引导,贯彻落实中央“房住不炒”的要求,设置“房产项目展示区”“装饰装修展示区”“房产服务展示区”等多个展区,线上线下同步展示,全力搭建政府、企业与百姓之间真诚沟通、互信互利的桥梁和平台,让广大市民朋友共享发展成果,促进全市房地产市场的平稳健康发展,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

    与往年相比,今年的房博会第一次由盐城市住房和城乡建设局牵头主办,坚持公益性,为民办实事,凸显政策更优惠、房源更充足、活动更丰富、观展更便捷、展会服务更全面等特点。并且明确从今年起,将把盐城国际会展中心作为房博会永久举办地,规模大、联动性强、权威性高,品牌美誉度更好。

    为了更好地向广大市民宣传好本次展会,今年的房博会再次在规格、档次、内容以及服务质量上进行了大幅提升。主办方经过前期深度调研与精心策划,以“集聚有效人气,打造实效房展”为宗旨,充分利用盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台两大地方主流媒体的优势,进行立体式、广覆盖、全媒体宣传,充分彰显权威、主流声音,吸引人气,满足置业者的置业需求,满足参展企业的展示需求。

    本次房博会组委会按照统一部署,全力有序推进会展各项工作,通过构建房地产展示平台,促进商品房流通,活跃房地产交易市场,更好地展示盐城市房地产开发企业实力,打造楼盘品牌形象,引导科学的房产开发理念和理性的房产消费观念,致力于把盐城市2020房产博览会办成稳定楼市价格、促进理性消费、推动房地产业和谐发展和服务广大市民的一次盛会,吹响盐城品牌房企和优质楼盘的集结号。(赵亮 徐雯晶 丁晓萍)

[编辑: 虞启忠 ]
010070080010000000000000011111121126626435