江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020中国·睢宁古黄河垂钓嘉年华在徐州睢宁姚集成功举办

2020年10月19日 15:39:33 来源: 姚集镇政府

  悠悠黄河水,四载钓鱼情。10月16日,2020中国·睢宁古黄河垂钓嘉年华在水美物饶的徐州市睢宁县姚集镇古黄河畔盛大启幕。本次嘉年华各项比赛活动于10月17日至18日两天里进行。

  据了解,古黄河垂钓大赛到今年已经连续举办了四届,这对于响应和普及“全民健身”发挥了重要作用,同时也被逐渐打造成为徐州睢宁一个响亮的乡村旅游和全民健身运动品牌。

  睢宁古黄河野钓大赛每年吸引千余人参赛,2019年更是创下了“规模最大的野钓竞赛活动”大世界基尼斯纪录,社会影响不断扩大,品牌效应初步形成。河北省邯郸市肥乡区副区长苏宏艳带队慕名而来参观学习,和1200余名参赛运动员一起见证了疫情之后全民同乐的垂钓嘉年华,共享这场体育文化盛会。

  在今年疫情防控常态化下,2020中国睢宁古黄河垂钓嘉年华除了第四届古黄河野钓大赛,还穿插网红垂钓直播,同期举办陆地抛投锦标赛,水上陆上,各路高手各显神通,一起体验垂钓的激情和魅力。

  开幕式上,江苏省钓鱼协会监事、原中石化江苏石油分公司党委书记黄彪为姚集镇“江苏省钓鱼协会古黄河垂钓文化研究中心”授牌,姚集镇党委书记卜青青接牌。随后,姚集镇党委副书记、镇长王峰和宁波中源欧佳渔具股份有限公司、上海三信渔具有限公司、香港渔旺国际钓具有限公司、宁波名钓渔具有限公司等4家企业签订了合作意向书。

  开幕仪式结束后,与会人员一起观看了《睢宁落子》舞蹈、杂技组合《盛世花开》、苏北大鼓《一碗生日面》、旗袍秀《春光美》、太极拳、《抖空竹》等文艺表演。

  近年来,为实现姚集镇跨越发展,姚集镇结合自身实际,坚持“创新+特色”,通过依托姚集古黄河、水库等丰富的优质资源,以全国古黄河垂钓大赛为载体,以园区建设为平台,以庞大的垂钓群体为市场,形成了以“垂钓产业”发展助推姚集发展的新思路。

  随着古黄河畔垂钓大赛活动的延续推进,相关垂钓产业也在姚集镇以及周边地区迅速兴起,垂钓赛事活动和垂钓产业的发展,为睢宁的乡村振兴战略书写了浓墨重彩的一笔。(姚轩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126629411