江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

昆山获批长三角G60科创走廊科技成果转移转化示范基地

2020年10月19日 15:43:33 来源: 昆山市委宣传部

    日前,长三角G60科创走廊联席会议办公室批复,同意在苏州市的昆山市工业技术研究院、苏州高铁新城大数据产业园挂牌成立长三角G60科创走廊科技成果转移转化示范基地(苏州)。作为苏州两家示范基地之一,昆山工研院将成为长三角G60科创走廊九城市协同创新的重要载体。

    依据长三角一体化战略部署和长三角G60科创走廊联席会议办公室关于示范基地的建设要求,昆山工研院将以平台载体搭建为基础,以协同创新发展为目标,聚焦科创资源整合共享,将高校院所协同创新中心、沪昆科创中心、“一带一路”昆山国际先进技术研究院等优质资源进行整合,有效运作祖冲之自主可控产业攻关计划在线平台、大型仪器设备共享等创新服务平台,实现线上与线下平台协同建设,创新资源线上对接、线下合作。由点及面,不断完善产学研链条,使之成为推动G60九城市协同创新发展的实体化平台。

    近年来,我市深入践行创新驱动战略,深度融入长三角一体化发展,率先开展沪昆科技创新券通用通兑,目前已兑现创新券170.5万元;积极推动区域科技资源畅通流动,通过开展校企产学研对接活动,共建校企、校地创新平台,引进技术成果、专家人才和优质科技服务等,不断提升创新能力。市科技局相关负责人表示,昆山作为其中的重要节点、制造业大市,将紧紧抓住“家门口”机遇,更大力度对接上海、服务上海,承接好上海这个长三角发展龙头的溢出效应。(张田)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126629643