江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扶贫慰问送温暖 脱贫攻坚奔小康

2020年10月23日 11:01:13 来源: 如皋市人民法院

  今年的10月17日是全国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为更好地帮助经济薄弱村和低收入农户脱贫致富,2020年10月22日,如皋法院党组书记、代院长唐明渠来到结对帮扶的吴窑镇龙河村扶贫慰问。  

  为优化龙河村便民服务中心办公条件,为村民提供更为便捷的服务,如皋法院向龙河村居民委员会捐赠复印机、打印机等办公设备。唐明渠代院长询问了解龙河村目前的经济发展状况,要求村干部要充分调动村民积极性,在国家扶贫惠民政策的带动下,抓生产、促发展,带领群众增收致富。

  随后,唐明渠代院长深入贫困户家中走访,与他们拉家常,了解其近期家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心,在党委政府的关心下,早日脱贫致富,并送上慰问金。

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。此次走访帮扶活动正是将“结对帮扶”和“进村入户”的有机结合,是“访民情、听民意、解民忧”的具体举措。如皋法院将继续深化脱贫帮扶成效,切实履行好帮扶工作职责,为收官之年决战决胜脱贫攻坚战凝聚力量。(钱茜)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126646489