江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

众菊争艳,五彩缤纷 如皋市首届菊花节开幕

2020年10月23日 15:09:45 来源: 如皋市水竹园景区

  10月23日,如皋市首届菊花节在当地水竹园景区开幕。

  开幕式当天,吸引了众多游客前来观赏,“蝶恋花”、“花瓶”、“蛋糕”、“美女”等大型主题菊花造型,栩栩如生、引人驻足。此次菊花节展出的菊花品种繁多,有的大如汤碗,有的小如纽扣,颜色更是缤纷多彩,金黄、深紫、纯白等,景色美不胜收。

  据了解,如皋水竹园景区占地112亩,由花海展示区、科技研发区、服务配套区三部分构成。园区菊花包括传统菊花、切花菊、钟山系列菊花这三大种类,共423个品种。依托南京农业大学和常州市特种竹繁育中心,园区致力建设成为国内领先国际一流的竹、菊种质资源保存和新品种研发基地,打造国内竹菊品种最多、类型齐全的专类展示园。园内还以“菊”、“竹”为主体,设置各类特色主题、休闲度假等户外游玩项目,意在打造鸟语花香的浪漫花海主题公园,成为集休闲度假、婚礼庆典、户外运动、盆景文化体验等为一体的生态观光旅游胜地。(通宣)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126648241