江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州税务:量身定做“辅导包” 助力企业 “走出去”

2020年10月23日 17:10:50 来源: 通州税务局

  今年以来,受国外新冠肺炎疫情蔓延以及经济全球化遭遇逆流等带来的冲击,我国“走出去”企业面临不同程度的挑战。南通市通州区税务局“走出去”服务团队通过积极走访重点企业,量身定做“辅导包”,提供优质涉税服务,助力企业乘风破浪“走出去”。

  “虽然目前境外投资风险重重,但有了税务部门的精心辅导,我们走出去的底气和信心更足了!”江苏中新资源集团有限公司董事长朱卫强说。

  中新集团有限公司2017年末在埃塞俄比亚投资建设年产3000吨腈纶色纱、1000吨有色筒纱项目,总投资30万美元。受国际经济环境影响,中新集团“走出去”进程受阻。通州区税务局“走出去”服务团队在详细了解企业境外投资情况和相关涉税诉求后,专程登门与企业进行了深入的沟通交流。针对企业高度关注的境外投资纳税风险、转让定价风险和税收争议风险,税收服务团队帮助其逐一进行分析并提出了具体的参考性意见,让朱董很是感动。

  同样得到税务部门助力的还有南通开泰家纺有限公司。该公司于2018年在柬埔寨注册成立了全资子公司,由于对当地市场需求调研不足,没有充分熟悉当地投资环境和税收政策,导致2019年亏损103万美元。“税务服务团队了解到情况后及时与我们对接,为我们点对点送上柬埔寨相关的税收政策并做了深度解读,帮助企业最大限度地规避了涉税风险,真的很感谢!”开泰家纺财务总监葛丽华说。

  南通市通州区税务局副局长秦丽华表示,将继续大力开展“走出去”企业服务宣传,通过发放“一带一路”税收指引热点问题纸质资料,制作推送“税官讲走出去”系列视频,定期在“走出去”企业微信群发布境外投资税收政策等方式,为纳税人境外投资提供更多资讯和服务渠道,为“走出去”企业保驾护航,助“走出去”企业行稳致远。(成云 赵清清)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126648842