江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

句容市农业水价综合改革工作顺利通过镇江市级验收

2020年10月23日 17:08:33 来源: 句容市水利局

  15日,镇江市水利局、发改委、财政局、农业农村局等部门组成验收工作组对句容市农业水价综合改革工作进行镇江市级验收。经综合考评,该市农业水价综合改革工作顺利通过镇江市级验收。

  本次验收组分为现场查看组、资料查阅组和调查走访组同步开展验收工作。验收组先后查看了华阳街道中干乡泵站,边城镇杨巷渠道、方家坝灌溉站以及白兔镇草莓广场高效节水灌溉和为民用水协会,重点检查了该市灌排设施运行管护、计量设施建设使用、农业高效节水技术及农民用水协会组建运转等情况,并在现场走访群众,发放调查问卷对群众满意度进行调查。详细查阅了该市县级台账资料及部分乡镇台账资料,重点检查了农业水价形成、精准补贴和节水奖励、工程管护及用水管理等“四项机制”建立以及经费落实使用等方面内容。

  验收会上,验收组听取了句容市改革工作情况汇报,并结合现场检查情况和资料查阅情况进行询问,提出了指导性的意见建议。最后,经验收组研究讨论,一致认为该市农业水价综合改革工作组织领导有力,四项机制基本落实到位,改革成效明显,同意通过镇江市级验收。

  据了解,句容市自2016年开展农业水价综合改革工作以来,市委市政府高度重视,专门成立句容市农业水价综合改革领导小组,合力推进改革工作。截至2019年底全市累计完成改革面积54.48万亩,全面完成“应改尽改”目标任务。

  下阶段,句容市将进一步加强组织领导,不断健全“四项机制”,充实完善台账资料,巩固深化改革成果,做好省级验收各项准备,奋力打好改革收官战。(陈刚)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126649126