江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

庆丰收 迎小康 第三届新沂(棋盘)中国农民丰收节来了

2020年10月25日 13:43:26 来源: 江苏徐州新沂市棋盘镇政府

  10月24至25日,第三届新沂(棋盘)中国农民丰收节在杨庄新型农村社区举行。农民朋友齐聚一堂,共享一场属于农民自己的嘉年华盛宴,赶大集、品美食、看大戏。

  农民的大戏,农民唱。农民的舞台,农民跳。千人广场舞、厨王争霸赛、百米长龙宴、千人马拉松……农民朋友们用丰富多样的形式共享农家欢乐,农民喜迎小康庆丰收成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收等各具特色的活动,办成农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。

  据了解,棋盘镇位于新沂市南部,是新沂市地域面积最大、人口最多的镇。2020年新沂(棋盘)第三届中国农民丰收节系列活动是一场大型丰收节庆文艺汇演活动,恰逢2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是开启基本实现农业农村现代化新征程的奠基之年。棋盘镇作为新沂市传统农业大镇,近年来,始终把“三农”工作作为重中之重,不断改革创新,坚持以产业为支撑、以旅游为手段、以休闲农业带为主要载体平台,深入推进农旅融合、创意农业等新业态新模式快速发展,农民收入大幅提高,农村面貌焕然一新。为新沂市农业产业发展、美丽乡村建设、农民致富增收创出一条新路子。(棋盘)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126654446