江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“阳羡论道 智汇有招”2020外贸企业政策宣讲及跨境业务研讨会成功举办

2020年10月26日 15:50:55 来源: 无锡招行

    近日,宜兴市地方金融监管局、国家外汇管理局宜兴市支局联合招商银行无锡分行、中信保无锡办事处成功举办“阳羡论道 智汇有招”2020外贸企业政策宣讲及跨境业务研讨会。

    此次会议特邀招商银行总行金融市场部首席外汇分析师李刘阳博士、华东区产品总监刘苏先生、以及中信保专家张意晨先生作为主讲嘉宾,近60余位当地跨境企业代表应邀出席,宜兴市地方金融监管局副局长张敏女士、国家外汇管理局宜兴市支局主任梅伟强先生、宜兴市商务局市贸促会秘书长吴正群先生等相关领导参会。

    会议首先由国家外汇管理局宜兴市支局主任梅伟强先生介绍了如何充分释放外汇政策红利及外汇便利化措施保稳定促发展。接着,宜兴市商务局市贸促会秘书长吴正群先生为在座嘉宾详细解读了外贸企业涉外相关政策。

    接着,招商银行总行金融市场部首席外汇分析师李刘阳博士讲解了后疫情时代人民币快速升值的原因,并讨论了当前市场短期资本流动的形势,最后针对未来人民币汇率走势进行了展望。长达一个小时的现场分享为各企业家呈现了一场外汇时局分析的视听盛宴。

    随后,中信保专家张意晨先生为与会企业介绍了出口信用保险扶持政策以及其核心产品及市场,通过对海外主要市场的分析,强调了关注贸易风险的重要性。

    最后,招商银行总行金融市场部华东区产品总监刘苏先生主讲了《新形势下的金融市场风险管理》,详细地分析了当前新形势下的市场特征,并重点介绍了汇率避险的重要性和招行交易避险产品及组合方案,让在座嘉宾对于如何规避汇率风险,管理好自己的风险敞口有了更深入的理解。

    此次会议圆满结束,招商银行无锡分行将以此次跨境业务研讨会为契机,进一步加深客户与招行之间的关系,扩大招行跨境金融及招银避险业务在宜兴地区的知名度和品牌影响力。无锡分行将紧抓市场机会,充分发挥跨境金融业务优势,深化银企合作,为企业提供更全面,更优质的金融服务。(招银)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126658388