江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴供电办电提速减负 低压客户平均接电时间仅3.06天

2020年10月27日 10:55:14 来源: 无锡供电

    近日,宜兴城市档案馆业扩项目顺利竣工送电,国网宜兴市供电公司仅用了21天时间便完成了该项目从供电方案制定至竣工检验的全过程管理服务。2020年,该公司进一步压减各环节业务办理时限,低压、10(20)千伏客户平均接电时间分别压减至3.06天、28.4天,比全省平均时间减少3.94天、21.6天。

    国网宜兴市供电公司营销部主任江颖达介绍说:“今年,公司优化营商环境举措聚焦降低企业办电投资、配套费用、审批时间、建设时间以及减少办电环节、临柜次数、流转资料、停电次数、停电时间,着力以制度化、标准化、常态化服务举措和业务流程,持续提升客户办电获得感。”

    宜兴万石镇万善电器维修电蒋如清专修各类大型机械设备、大功率电器,今年调试业务增多,需要将原用电容量增容至80千瓦。申请提交当天,该公司即与蒋如清取得了联系,并约定于次日勘查现场。经过勘查,供电人员制定出增容改造方案:新增低压电缆近70米,增设电缆分支箱一台,配合路面开挖与修复工程,共涉及费用3万余万。不过,让蒋如清吃下定心丸的是,这笔投资全部由电力部门承担,对客户来说整个接电过程“零费用”。

    通过固化小微企业“零投资”、“零保证金”政策,国网宜兴市供电公司继续实施延伸投资界面至客户电能表,以及承担160千瓦及以下小微企业接电工程的全部成本等一系列措施,累计节约客户投资近400万元。

    为进一步优化客户体验,缩短业务办理时限,国网宜兴市供电公司在推动流程无感化上下功夫,即实现客户从提交申请到完成接电的全过程中“一次都不用跑”。不仅如此,该公司推动数据“跑路”替代客户“跑路”的信息互通共享业务,实现“房电”联合过户及产权证在地方不动产交易平台自主查看。

    国网宜兴市供电公司还探索线上签订电子供用电合同,合并提交申请和合同签订环节,将客户办电流程从原先的三个环节进一步压减为两个环节。该公司优化营商环境工作小组客户经理谈迪宇表示:“如今改为电子合同后,客户不仅能够在手机移动端上直接确认签约,而且可以随时调阅查看合同。”(戚一多)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126662159