江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

价值投资论坛落地南京,徽酒集团正式布局江苏

2020年11月04日 20:55:27 来源: 徽酒集团

  高炉家第三届(2020)价值投资论坛暨高炉家百岁酱香型白酒品鉴会在3日举行,此次高炉家新品酒是2019年徽酒集团全资收购贵州省仁怀市茅台镇茅源酒业后,融合高炉双轮发酵、双重窖藏绝密工艺,面向华东地区白酒消费者推出的一款优质、高端酱香型白酒产品。

高炉家林劲峰董事长的上台演讲

  投资酒企正当时

  据了解,高炉家董事长林劲峰近年收购了许多酒企,除了贵州茅台和西凤酒及高炉家外,其麾下的徽酒集团于2018年收购了茅台镇酿酒三强的茅台镇茅源酒业(原茅台三岔酒厂),同时在宜宾、泸州、邛崃先后收购了四家浓香型白酒生产基地,六家历史悠久,风格各异,技艺高超的大酒厂的纯粮老酒酒厂。

  对于收购酒企,林劲峰觉得近年来收购酒企均物超所值。如高炉酒厂,占地超过1000亩,超过百年历史的明代老窖池168个,其中最早的五个传统老窖池源于1403年,距今约617年历史,2000年后一度很是辉煌,后来被其他酒企超越,与其经营理念有关系,经营理念理顺了,酒企再度辉煌也只是时间问题。

  林劲峰认为,收购酒企后,最重要的是传承其文化底蕴和制造工艺,严把质量关。质量口碑都有了,市场就是水到渠成的事情。

  收购源酒业后首推新品

  2019年徽酒集团全资收购贵州省仁怀市茅台镇茅源酒业后,融合高炉双轮发酵、双重窖藏绝密工艺,面向华东地区白酒消费者推出的一款优质、高端酱香型白酒产品。

  据介绍,高炉家百岁酱酒,严格遵循酱酒酿造的12987工艺,一年酿造周期,端午踩曲、重阳下沙,两次投粮,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒。四轮勾调,五年窖藏,费工耗时,成就顶级酱香品质。

  一次次反复的精细的勾兑高炉家·酱香百岁的上市,不仅代表着徽酒集团正式加入中国白酒金三角,完备了徽酒集团的产品体系,也显露出了争做华东第一酱酒品牌的野心。当天,发布的新品还有高炉家大家酒和小家酒。(张涵)

010070080010000000000000011111371126697999
价值投资论坛落地南京,徽酒集团正式布局江苏-新华网