江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

徐矿青年干部:担“五强”大任,行发展大道

2020年11月09日 13:00:41 来源: 徐矿集团

    11月6日,徐矿集团党委召开青年干部座谈会,党委书记、董事长冯兴振与参加青年干部培训班的代表进行面对面座谈交流,勉励青年干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,践行初心使命、勇于直面困难,把智慧用在推动转型发展上,把精力放在攻坚克难上,争做强责任、善思维、有情怀的新时代徐矿青年干部,在推进“五强”新徐矿建设的生动实践中再立新功。

    座谈会上,11名青年干部代表结合自身实际畅所欲言,分享了参加工作以来的心得体会。大家表示,虽然经历不同,但都有着一样的感恩之心,感恩徐矿集团党委的关心培养,同时更加坚定了脚踏实地、赋能“五强”新徐矿的决心和信心。冯兴振不时插话,结合自身经历与大家亲切交流。

    在认真听取青年干部代表发言后,冯兴振充分肯定大家勇挑重担、勤勉务实、开拓创新的工作作风,以及为企业高质量转型发展作出的贡献。

    冯兴振指出,奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最精彩。当前百年徐矿正在从“好起来”向“强起来”稳健迈进,需要一大批政治素质高、业务能力强、作风形象好、懂市场会管理的复合型人才。三年来,徐矿集团倾心为青年人才提供施展聪明才智的舞台,希望大家以新时代徐矿青年特有的锐气、激情和智慧,把个人成长与转型发展紧紧联系在一起,提升认识境界、增长本领才干、解决实际问题,在投身 “五强”新徐矿建设中谱写精彩的青春华章。

    冯兴振对青年干部成长寄予厚望,他指出,青年正是干事创业、实现理想、人生出彩的时期,把百年徐矿的精神传承好、发扬好,青年干部重任在肩,要勇于担责,贡献青春力量。广大青年干部要主动担起徐矿转型发展的重任,牢记历史赋予的使命,让青春在奋斗中焕发耀眼的光芒。

    要持续历练,提高思维能力。思维能力决定了一个人的视野、境界和格局,青年干部要持续学习,运用“五满”理念解放思想、凝聚共识、指导工作,不断增强综合思维和系统思维能力,全面提高综合素养,把自己打造成为专业领域的行家里手。要善于攻坚,敢于创新,勇于突破,提高宏观决策的能力和微观落实的本领,自觉在服从服务大局中找准定位、主动作为。

    要扎根职工,厚植深厚情怀。青年干部不仅要有向上看的眼界明确前行方向,更要有向下看的情怀密切联系职工,既要带领职工干事创业,也要倾情服务好职工,真正把职工当家人,想职工之所想,急职工之所急,让职工共享企业大家庭的发展成果。

    座谈会前,冯兴振专门看望全体参训学员,并与大家一一握手,亲切交谈。

    徐矿集团党委副书记李正军主持座谈会,党委工作部负责人参加活动。

    本期青年干部培训班于11月7日圆满结束。(王亚男 崔兆玄)

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126715576