长三角一体化示范区首条省际断头路打通
2020-11-09 16:27 来源: 新华网


 

    随着长三角一体化发展持续推进,交通互联互通进入“快进”模式。

    11月9日,位于长三角一体化示范区内的省际“断头路”——东航路至康力大道正式通车。这是长三角生态绿色一体化发展示范区成立后打通的首条省际断头路。

    今后,往来江苏吴江和上海青浦再不用绕行20多公里。沿着东航路-康力大道行驶2.17公里,通过一座元荡桥,仅需3-5分钟便可到达,从此青吴两地更觉“一家亲”。

    东航路对接康力大道工程东航路部分段东起沪青平公路,向西跨越元荡湖与吴江区康力大道对接,道路等级为二级公路,道路实际宽为28.5米,全长约2.27公里,红线宽度40米,建设规模为双向四快二慢车道,总投资估算2.4亿元,项目于2019年初开工建设,2020年9月底竣工。

    东航路正式通车后,示范区1路公交线路也作出相应的调整,调整后线路长度缩短6.2公里,为19.7公里。

    短短的一段路,体现的是长三角一体化示范区的先行先试。(王天翊 徐坚 陆劲云 曹欢)

 

推荐内容