江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏东强股份有限公司以高质量精品 助推企业高质量发展

2020年11月11日 16:06:59 来源: 江苏东强股份有限公司

  江苏东强股份有限公司自建立以来,始终高度重视产品质量的提升。在公司董事长、党委书记、研究员级高工王子纯的带领下,紧紧围绕市场需求,不断创新工艺技术,促进产品转型升级,提升企业核心竞争力,使一个曾经资不抵债43.7万元、濒临倒闭的乡办小厂发展成为国家重点高新技术企业。前不久,在江苏省市场监督管理局召开的“2020年江苏质量大会”上,东强公司生产的信号电缆、电力电缆和高端网络数据电缆等,荣膺首批“江苏精品”称号,系东台市唯一获此殊荣的企业。

  公司为了从源头上把好关口,多年建立了严格的“合格分供方评定制度”。凡新增原材料供应商,必须在材料检验通过、小样试制合格、资质信誉达标、评定组实地考察合格后,方可列为合格分供方;在签订供货合同时,把“原材料质量出现瑕疵,供方承担一切费用;因材料问题造成需方损失,供方全额赔偿”等列为特别条款。

  在生产过程中,员工视质量为生命,操作工人心无旁骛、全神贯注;同时,公司不断加大抽检频次,实行“产品瑕疵追责、质量问责重罚”的管理制度;对产品质量 “零缺陷”的机组和员工实行重奖。建立健全了产品质量追溯系统,为进一步打造“江苏精品”夯实基础,彻底解除了用户的后顾之忧。

  为不断提升研发能力,公司与上海电缆研究所、哈尔滨理工大学、南京航空航天大学、上海铁路局等,建立了“前厂后院”产学研紧密合作关系,实现强强联合。建立了国家级博士后科研工作站、江苏省企业技术中心、江苏省工程研究中心等平台,为新产品源源不断呈现提供强大的技术支撑。公司年均投入研发资金2300多万元,每年都有6个以上新产品通过省级以上鉴定。2019年通过鉴定的7个新产品中,经权威专家确认,有2个处于国际领先水平,4个处于国内领先水平,1个处于国内先进水平。

  截至目前,公司已拥有国家授权专利215件,其中发明专利18件;有20多项产品被认定为国家重点新产品;参加国家标准、部颁标准起草修订30多项。公司先后通过质量体系认证、环境体系认证、职业健康体系认证、测量管理体系认证、国家铁路总公司CRCC认证、美国UL认证、欧盟CE认证、CPR认证、欧洲IRIS认证等,为驰骋全球电缆市场、助推企业高质量发展搭建了绿色通道。(李杰)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371126726491