首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京三座大桥最新进展:两座大桥将同步通车

2020年11月12日 11:08:21 来源: 扬子晚报

    记者昨获悉南京仙新路长江大桥、南京长江五桥、南京浦仪公路夹江大桥的最新建设情况。

    仙新路长江大桥迎重要节点

    昨日10:30,南京仙新路长江大桥南塔最后一根钻孔桩浇注完工。至此,仙新路长江大桥南北塔桩基础全部完工,转入承台施工阶段。

    仙新路长江大桥是南京市公共工程建设中心在建的五条过江通道之一,其跨江大桥为主跨1760米的双塔单跨悬索桥,该跨径目前在同类桥型中居于国内第一、世界第二。

    长江五桥进入主桥亮化阶段

    上周以来,南京长江五桥试灯的一些图片引起了南京市民浓厚的兴趣,五桥是不是很快就在闪亮夜间,实现全线通车了呢?记者了解到,目前南京长江五桥的亮化方案还在进一步优化调整之中。

    根据计划,五桥全线于本月底可具备通车条件,今年年底前投用。与之相配套的油坊桥立交4条匝道也将投用。南京长江五桥建成后,江北居民至少有3种方式可以上五桥,通过浦乌路接五里桥互通,或是经浦滨路上五桥,也可以通过临江互通直接上五桥。从浦口桥林地区到南京河西将更加方便快捷。

    浦仪公路夹江大桥通过交工验收

    浦仪公路夹江大桥近日通过了交工验收。浦仪公路夹江大桥和长江五桥将同步通车,并将与江北大道、八卦洲长江大桥、绕城公路形成南京城市快速一环,为南京市“双主城”发展架设交通主动脉。(石小磊)

010070080010000000000000011111121126730019