江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

智慧公共安全产业发展高峰论坛在宁举办

2020年11月14日 09:15:21 来源: 东南集团

  11月12日—11月13日,2020中国·南京智慧公共安全大会在宁举行。作为本次大会的系列高峰论坛之一,由南京东南国资投资集团主办的智慧公共安全产业发展高峰论坛也于11月12日下午举办。

  本次论坛由东南集团联合南京市公安局、雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会共同主办,主题是“砥砺安全,智领未来”,旨在邀请人工智能和公共安全领域专家学者、头部企业、投资机构,聚焦强链补链、共谋产业发展、共商项目合作、共享资源平台,为软件和人工智能产业高质量发展做出应有贡献。

  会上,中国工程院院士费爱国、中国科学院院士黄维共同为将军山网络安全产业联盟揭牌。推介了东南智盾公共安全人工智能产业园(二期)、软件谷投资环境。东南集团智盾公司联合中移物联网有限公司、中国信息通信研究院、北京航天航空大学等知名企业和高校科研院所发布了智能化城市安全总体方案白皮书。南京公安研究院发布智慧公共安全解决方案。

  中国科学院陈国良以《大数据与公共安全》)为主题做出演讲

  360城市安全集团总裁柳儒达发表了《后疫情时代下的城市大安全与人工智能建设》)的演讲

  中兴通讯5G行业副总裁陆志峰发表了《创新为本,为城市治理现代化筑基赋能》)的演讲

  在南京邮电大学赵海涛教授的主持下,商汤科技集团副总裁官闫俊杰、南京硅基智能科技有限公司董事长司马华鹏、GGV纪源资本副总裁罗超、杭州海康威视数字技术股份有限公司副总裁杨华在现场就《智慧公共安全产业技术发展的机遇与挑战》进行了圆桌论坛。

  今年以来,东南集团在市委市政府的坚强领导下,瞄准现代化综合性投融资集团的目标定位,以产业园建设为核心,不断夯实基金运作、长租公寓、工程建设、商业管理等业务板块,实现了由单一金融发力向产融结合的发展路径转型,有力应对了新冠肺炎疫情带来的不利影响,主要效益指标均实现两位数增长,预计年底集团资产总额将突破1700亿元。当前,紫东核心区建设进入新阶段,东南集团迅速落实市委市政府决策部署,组建紫东公司,推进保障房等核心区启动项目建设。下一步,我们将依托紫东公司做好核心区投资、融资、建设、运营、管理等工作。特别是以本次高峰论坛成功举办为契机,复制推广好公共安全人工智能产业园模式,助力打造紫东科创大走廊、建设数字城市核心区。(王新)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126737392