江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

加码投资中国市场 星巴克中国咖啡创新产业园正式动工

2020年11月16日 17:19:36 来源: 星巴克中国咖啡创新产业园

  11月16日,星巴克中国咖啡创新产业园在江苏昆山正式破土动工。开工仪式上,星巴克宣布将继续追加项目总投资至近11亿人民币。产业园的如期建设和加码投资,再次彰显了星巴克履行在中国打造世界一流咖啡产业链的郑重承诺以及持续深耕中国市场的坚定信心。

中国国际贸易促进委员会副会长陈建安(左起第六位)、星巴克全球执行副总裁、星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛(右起第六位)等共同为产业园奠基。

  “一直以来,我们对中国市场的强大活力和十足韧性充满信心,坚持深化投资力度,持续发力‘中国速度’,以积极创新拥抱中国机遇,致力于为推动中国精品咖啡产业作出更多的贡献。”星巴克全球执行副总裁、星巴克中国董事长兼首席执行官王静瑛表示,“咖啡创新产业园的动工,将进一步完善星巴克在中国的咖啡产业链布局,推动星巴克全方位、深层次的发展,并将星巴克中国业务提升到一个崭新的高度。”

  速度和创新并举,践行星巴克对中国的承诺和信心

  得益于政府的大力支持及昆山良好的营商环境,产业园从投资签约到破土动工仅用了短短8个月的时间。星巴克中国咖啡创新产业园总占地面积约8万平方米(120亩),将打造成为一座以绿色技术驱动、引领未来可持续发展的新兴产业园,为中国精品咖啡积聚产业新势能。

星巴克中国咖啡创新产业园鸟瞰效果图

  赋能咖啡产业链,智慧型生产助推中国可持续发展

  星巴克中国咖啡创新产业园落成后,不仅可以持续赋能中国精品咖啡产业,同时还将助推中国可持续发展建设的积极实践,引导公众倡导更绿色环保的生活方式。整个产业园严格依照国际LEED认证标准和中国绿色建筑三星认证标准设计,建成后将成为星巴克全球最绿色环保的咖啡烘焙工厂之一。

  可持续发展理念应用在咖啡创新产业园的节能、减排和废弃物处理等各个方面:在整个园区所需能源中,可再生能源的使用将最多达到30%,其中包括超过2万平方米的太阳能光伏发电;在烘焙生产中引入业内前沿尖端技术,相较于传统方式可减少超过30%的碳排放;而为致力于实现废弃物零填埋的目标,园区将设置连通内外部的回收利用系统。

  有别于传统产业园,星巴克中国咖啡创新产业园将对公众开放“从一颗生豆到一杯咖啡”的完整体验。现场参观者可近距离观摩可持续生产和供应链环节,同时通过虚拟现实技术了解诸如可持续种植等咖啡产业链的其他环节。星巴克希望通过这样的体验之旅,与公众分享可持续发展理念和实践,激发更多人一起行动,共同打造更绿色环保的生活方式,将绿色的理念融入到每一天的生活之中。

  作为星巴克秉持可持续发展企业愿景的又一诚意之作,此次咖啡创新产业园的正式动工建设,无疑为中国和全球咖啡产业链打造了前瞻新标杆。(星忠)

010070080010000000000000011111121126745554
加码投资中国市场 星巴克中国咖啡创新产业园正式动工-新华网