江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京建宁西路将再添过江通道

2020年11月16日 21:08:29 来源: 中铁十四局

    11月16日,在南京建宁西路过江通道项目工地看到,数十台各种大型设备正在紧张施工,巨大的盾构机出发井雏形初现。该过江通道位于长江大桥和扬子江隧道之间,由南京公建中心建设、中铁十四局施工的该标段包含325m长明挖工作井及明挖隧道、2349m长左线盾构隧道的土建工程。

    据悉,过江通道盾构先后下穿货运铁路、长江大堤、切削抗滑桩、下穿丛葬地、建宁路站、侧穿江南敏感建筑群,保护要求高。地质条件复杂,先后穿越始发浅覆土、上软下硬圆砾层、上软下硬岩层、液化地层、断层破碎带,施工难度大。靠近长江主江,地处江北新区,环保要求高。

    目前,江北工作井及明挖始发段围护结构施工已全部完成,正在进行基坑土方开挖、工作井框梁及砼支撑、明挖段钢支撑架设等内容,预计明年初实现盾构施工。(郝歌倩)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111371126747247