首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

长三角离岸数据中心揭牌 南京打造链接全球的创新网络

2020年11月19日 07:48:44 来源: 新华日报

  18日,长三角离岸数据中心在南京江北新区揭牌。长三角离岸数据中心项目在江苏自贸区南京片区范围内建设,通过离岸数据中心的布局,打造链接全球的创新网络。

  离岸数据中心项目将建设国际互联网数据专用通道,直接连入离岸数据中心,覆盖江北新区主要功能园区,满足自贸区建设及国际相关企业、IDC/云服务商、金融机构等高级别跨境信息流通需求;在离岸数据中心范围内开展国际网络的接入试点,海外招商及合作伙伴招募,吸引国际云服务商落户,服务有出海需求的创新企业。

  中国互联网协会副理事长、下一代互联网国家工程中心主任刘东介绍,南京作为长三角重镇,离岸数据中心等项目在此启动,是南京深度融入长三角一体化发展的重要一步。揭牌仪式现场,超级智能算力中心、下一代互联网产业园等一批重点项目同步揭牌,将共同加速长三角区域互联网应用及产业的培育。超级智能算力中心将用来承载重大项目的落户,以国际互联网数据专用通道、离岸数据中心等为承载,以新型互联网交换中心、卫星网络地面信息港等为枢纽,构建自贸区南京片区国际信息通信基础设施。(许雯斐)

  

010070080010000000000000011111021126757178