首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第五届国际和平徒步活动启动 83人重走“南京安全区”

2020年11月23日 07:46:58 来源: 新华日报

  11月22日上午9点,南京鼓楼医院1892楼前,“感恩·南京安全区”第五届国际和平徒步活动启动,南京鼓楼医院抗疫团队、南京市红十字会、江苏省卫生监督所等团体代表共83人参加。

  启动仪式上,代表们共拼“南京安全区”感恩拼图,南京大屠杀幸存者和南京市小学生代表在拼图墙上粘贴象征和平的紫金草,83名代表一起放飞和平气球。此后,83名代表分两个方阵,冒着细雨,徒步寻访当年的“南京安全区”。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军说:“人道主义是贯穿此次活动的内涵,我们不会忘记当年那些人道主义义士救助25万南京人民的恩情。” 鼓楼医院第二批援武汉抗疫医疗队联络员、鼓楼医院党务综合工作部副部长杨海龙说:“当年美国医生罗伯特·威尔逊在鼓楼医院与中方医护人员一起,抢救下一个个难民的生命。今年鼓楼医院的医护人员传承这种人道主义精神,奔赴抗疫一线。” 南京大屠杀幸存者葛道荣对参加活动的小学生邓言说:“1937年日军侵占南京时,我才10岁,比你现在还小,那时候冬天很冷,日子太苦,你们一定要珍惜现在的生活,好好读书,长大后回报祖国。” (付岩岩)

010070080010000000000000011111121126772694