首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“湿雪”试运行 未来一周江苏湿冷为主

2020年11月23日 09:35:12 来源: 扬子晚报

  小雪节气,“湿雪”说来就来了!根据江苏省气象台的预测,预计23-27日江苏仍多阴雨(雪)天气,其中23日本省西北部地区阴有雨夹雪或小雪,24日夜里-26日淮河以南地区有中到大雨,27日降水渐止,28-29日全省转为晴好天气。

  23-25日全省气温较低,最低气温:淮北地区1℃左右,本省东南部地区6~8℃,其它地区3~5℃。26-27日气温回升,28-29日又有明显下降。

  22日进入小雪节气。一般在小雪节气期间,我国华北、黄淮等地将迎来初雪,长江中下游地区则将陆续进入气象学意义上的冬季。

  冷是对小雪节气起码的尊重。如果说前几天是“假夏天”,那上个周末就是“真冬天”了。冷空气的威力开始显现,特别是22日,南京城全天气温都在8℃附近徘徊,阴雨加上呼呼的西北风,体感就5-6℃的样子。南京“入冬”也开始了第一回合的尝试。根据最新气象资料分析,未来三天南京维持阴雨天气,气温继续下跌,今明早晨最低气温只有4-5℃,提醒大家需注意添衣保暖。(于丹丹)

  未来一周天气具体预报如下:

  23日 本省西北部地区阴转雨夹雪或小雪,其它地区阴转小雨。

  24日 淮河以南地区白天阴,夜里阴有小雨,其它地区多云到阴。

  25日 淮河以南地区阴有中到大雨,淮北地区小到中雨。

  26日 本省东南部地区阴有中雨,其它地区阴有小雨。

  27日 全省阴有小雨并渐止转阴。

  28日 全省阴转多云。

  29日 全省晴到多云。

  近期南京天气:今天上午阴有时有小雨,下午到夜里阴有小雨,偏北风4级左右,5℃到9℃;明天白天阴到多云,夜里阴有小雨,东北风3到4级,4℃到10℃;后天阴有中雨,东北风4级左右,8℃到12℃

010070080010000000000000011111121126773885