首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

本周工作日江苏被雨水承包 周末湿冷变晴冷

2020年11月24日 09:36:20 来源: 扬子晚报

  一周经历春夏秋冬是什么体验?江苏的天气就是这么任性。本周的工作日,江苏已经被雨水承包,24日夜里-26日淮河以南地区有中到大雨,27日降水渐止。这个周末,江苏迎来晴好天气,但会从“湿冷”转为“晴冷”,在冷空气的影响下,全省的气温又下一个新台阶,尤其是最低气温下降明显,不少城市将降至0℃以下。

  昨天傍晚到夜间,江苏的西北部地区局部出现了小雨夹雪。17点01分,徐州气象官方微博发布了睢宁飘雪花的视频,这也是2020年下半年江苏第一个下雪的地方。

  新一周的早晨从冰冷的五六度开始,昨天的低温也是南京入秋以来的最低,白天最高气温只有7℃到8℃,街头棉衣、羽绒服成为了大多数上班族的选择。回顾过去的一周,南京气温经历了过山车式的变化,从18日的29.2℃一路跌至23日的8℃,一周过完“四季”的感觉,就问你刺激不刺激。

  本周南京还是以低温湿冷的天气为主,根据最新气象资料分析,今天上午多云到阴,24日下午开始到27日,南京又有一次降水过程,雨量:25日中雨,其余时间以小雨为主。28日—29日全市天气转好。今晨气温仍然较低,最低气温6℃左右,25日—27日气温小幅回升,最高气温会回到10℃以上,28日—29日气温再次明显下降,请注意防寒保暖。

  全省范围,今天淮河以南地区阴有小雨,其它地区阴到多云,今天最低温度:淮北地区0℃左右,本省东南部地区7~8℃,其它地区4~5℃,最高温度:淮北地区8℃左右,本省东南部地区12~13℃,其它地区10℃左右。

  明天淮河以南地区阴有中到大雨,其它地区阴有小雨,最低温度:淮北北部地区1℃左右,本省东南部地区10℃左右,其它地区6℃左右,最高气温淮北地区10~11℃;本省东南部地区14~15℃,其它地区11~12℃。

  26日本省东南部阴有中雨,其它地区阴有小雨。(于丹丹)

  近期南京天气:今天多云转阴有小雨,东北风3级左右,5℃到10℃;明天阴有小雨到中雨,东北风3到4级,7℃到12℃;后天阴有小雨,偏北风4级左右,9℃到13℃

010070080010000000000000011111021126778426