首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

青少年“法治公开课” 省级示范课开课

2020年11月26日 12:59:28 来源: 南京日报

  日前,由江苏团省委指导,南京团市委主办,雨花台团区委、南京市小行小学承办的青少年“法治公开课”省级示范课(南京专场),在南京市雨花台区小行小学报告厅举办。

  本次活动共分为三个篇章。第一篇章为健康心灵,江北新区特殊教育指导中心副主任潘月俊老师以“我真的很不错”为题,围绕心理健康教育进行了耐心细致地讲解,并结合具体事例教育孩子们培养健康良好的生活习惯、保持乐观向上的阳光心态。第二篇章为安全护航,小行小学的同学们采用自编自导自演的形式,表演了自我保护情景剧,现场还进行了法治自护知识竞答互动。第三篇章为“典”亮未来,南京市检察院毕宝琦检察官以“小案例”见“大守护”——浸润在民法典中的未成年人保护为题,用真实的案例让同学们学到了民法典中与青少年相关的法律法规。活动最后,与会领导向南京市青少年法律心理专家志愿者代表颁发了聘书。

  据了解,青少年“法治公开课”活动是南京共青团加强青少年法治宣传教育工作的重要品牌,下一步,团市委将继续采用网络直播、微课堂等形式,不断深化“法治公开课”品牌传播和活动效果,不断提升法治教育主题内涵和活动形式,努力在广大中小学生中营造“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围。(许琴)

010070080010000000000000011111121126788941