江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

营造幸福社区不止步 南京万科金色家园获评中国幸福社区

2020年11月30日 11:10:35 来源: 南京万科

  11月25日下午,2020第二届中国幸福社区范例奖颁奖典礼在深圳举行,南京万科金色家园荣获中国幸福社区称号。

  万科金色家园小区竣工于2003年,现有业主1045户,居民近4千人。2018年,在建邺区委组织部的指导下,经街道、社区党委批准,中共金色家园支部应运而生。万科金色家园业主大会议事规则中明确要求,业委会成员中党员要占多数,旨在依托党的组织优势来协调各方利益、化解矛盾纠纷。

  “自从小区开始打造红色物业后,基层党组织的活力不断增强,矛盾调处、困难帮扶、心理慰藉等工作有力开展,吸引小区居民越来越喜欢走出家门。”业主开心说道。

  为丰富广大业主的文化生活,党支部以会所、小区活动室为载体,培育老年舞蹈队、龙舟队、摄影艺术队等十多个业主社团。2018年6月,为进一步支持小区党支部建设,小区业主活动室改造成为小区党群服务站,在依然保留业主活动室功能的前提下,进一步提升党支部的建设层次与水平。

  “我们小区有17年多了,没发生过一起盗窃案件!”金色家园业主骄傲地说道。作为万科在南京第一个开发和服务的项目,小区自2003年交付入住以来,先后获得全国示范住宅小区、江苏省优秀住宅小区、南京市优秀住宅小区、南京市节水型小区、南京市园林式小区等30余项国家级、省市、区级荣誉。

  金色家园二手房挂牌价目前在5.5万-6万/㎡左右,单价高出周边小区36%。2013年,万科地产还启动“千万工程”启动,分期投入资金,物业与业委会从房屋、设施、消防、小区环境等多维度对小区进行全方位更新改造。

  作为万科物业在南京服务的第一个项目,针对业主的服务更是细致入微。据业主介绍,针对不同年龄段业主,万科物业都会分主题和时间针对性地开展服务,将磨刀、理发、量血压、等便民服务进行有效整合,每年举办如新春联谊会、元宵佳节猜灯谜、暑期电影节、中秋晚会、重阳敬老一日游等节日惊喜,让业主在活动中感受邻里文化、服务美好。

  此外,业主还可在万科物业住这儿APP上进行物业费、家政维修、车位月租在线缴费,给物业管家、维修、安全等服务打分,不仅可以在友邻市集下单采购生活物品,还可以在平台与邻居分享生活的点滴,提升居住幸福感。(李瑞瑞)

010070080010000000000000011111021126802689
营造幸福社区不止步 南京万科金色家园获评中国幸福社区-新华网