首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

昆山“青蓝结对”为安全生产注入“新鲜血液”

2020年12月01日 08:03:46 来源: 新华日报

  连日来,昆山市开展退出领导岗位干部助力工程和年轻干部一线攻坚工程,创新实施“青蓝结对”一线攻坚,以“加强队伍建设燃激情”为核心,创新运用“1+3”的“青蓝搭配”形式组建攻坚专班,由1名退岗干部搭配3名年轻干部,围绕安全生产监督中心工作,推动解决重点难点问题,为当地经济社会发展注入“新鲜血液”和强劲动能。

  根据相关工作要求,昆山将“331”专班作为此次“青蓝结对”的一支攻坚力量,鼓励这支队伍在消防安全监督领域冲锋在前、攻坚在先、勇当尖兵。该市“331”专班的一位带队退岗干部表示:“队伍中的年轻干部思维敏捷、善于学习,在他们身上看到了拼劲、韧劲、干劲,作为带队干部,我也要充分运用自身经验和专长,帮助他们快速成长。”

  今年以来,在火灾防控督导检查的会议现场,在全国文明城市创建的夜查队伍中,在群租房安全隐患整治过程中,在餐饮场所合规改造的专项行动里,处处都有“青蓝结对”小组的身影。该市“331”专班队长表示,“青蓝结对”小组把优秀当成目标,始终将保障人民生命财产安全放在第一位,通过深入排查治理,彻底消除隐患,充分展现了年轻干部队伍的干事激情。短短几个月里,通过帮带锻炼,整治隐患、业务培训均得到有效开展,使年轻干部迅速从对工作不熟悉的门外汉,转变成为“331”专项整治行动中的业务尖兵与行家里手。(陈俊杰)

010070080010000000000000011111021126805488