首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

冷空气携大风抵达江苏 最低气温将下降6℃

2020年12月03日 11:24:28 来源: 扬子晚报

  江苏省气象台昨天发布降温消息,北方冷空气继续东移南下,昨天夜里起已经自北向南先后影响本省。受其影响,江苏大部分地区最低气温48小时将下降6℃左右,4-5日最低气温:淮北地区-4~-5℃,苏南地区0~1℃,江淮之间-1℃左右,3日冷空气影响时将有陆上4-5级阵风6级、江河湖海面6-7级阵风8级偏北大风,请注意防范。

  昨天全省最高气温依旧保持着北低南高的格局,气温最高的靖江达到了13.8℃,最低气温丰县,最高只有4.8℃。新一轮冷空气又开始摩拳擦掌了,2日至4日,受到冷空气影响,我国中东部多地将有4~6℃的降温。由于现在大部分地区气温还处于偏低的水平,因此还会引来大范围的气温创新低。尤其是雨雪消退之后,不少地方天空放晴,失去了云层的保温作用,夜间地面热量损失速度会加快,到早晨出门的时候你会觉得更冷了。

  对南京地区来说,受这股较强冷空气影响,大部分地区最低气温将下降6℃左右,4-5日最低气温0℃到-1℃,这也是南京今年下半年气温首次跌破冰点。

  具体来看,今天全省多云,全省偏北风4-5级阵风6级,最低温度:淮北地区0℃左右,东南部地区6~7℃,其它地区2~3℃,最高温度:沿淮和淮北地区6℃左右,本省东南部地区11℃左右,其它地区7~8℃。

  12月4日全省晴到多云,最低温度:淮北地区-4~-5℃,有冰冻,本省东南部地区2℃左右,其它地区0℃左右,最高温度:淮北地区5~6℃,本省东南部地区10℃左右,其它地区7~8℃。

  12月5日全省多云,最低温度:淮北地区-4℃左右,有冰冻,苏南地区0~1℃,其它地区-1℃左右,最高温度:本省东南部地区11℃左右,淮北地区7℃左右,其它地区8~9℃。

  近期南京天气:今天多云,偏北风4到5级阵风6级,3℃到8℃,明天多云到晴,偏北风3级左右,0℃到8℃;后天多云,东北风3级左右,-1℃到9℃(于丹丹)

010070080010000000000000011111021126815380