江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

拥抱阳光、让爱飞翔 瘦西湖景区开展国际残疾人日主题共建活动

2020年12月03日 20:44:19 来源: 扬州瘦西湖风景区

  12月3日是“国际残疾人日”,为进一步增强全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义思想,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,蜀冈-瘦西湖风景名胜区机关民政与政法党支部联合瘦西湖风景区管理处导游服务党支部与扬州市特殊教育学校师生开展了“拥抱阳光,让爱飞翔”国际残疾人日主题共建活动。

  当天下午,瘦西湖风景区三名党员讲解员乘坐大巴来到扬州特殊教育学校迎接师生们前往瘦西湖,一路风景秀丽,一路欢声笑语,讲解员们教同学们唱扬州小调,说扬州民谣,车里洋溢着轻松的氛围。活动期间,在三名党员讲解员的带领下,师生们有序地进入景区参观,了解淮扬菜及地方特色小吃,感受扬州作为“世界美食之都”的美食魅力;在瘦西湖文创店等新景点和文旅项目展台前,学生们观赏泥人面塑、鱼骨雕刻等非遗文化展示,通过讲解员们生动形象地介绍,学生们参与互动体验,深刻体会到了扬州传统文化的深厚底蕴。

  期间,景区党员还与学生们一起动手包饺子,体验动手的快乐,体会社会大家庭所给予的温暖。讲解员们还精心准备了才艺表演和方言特色表演进行现场互动。大家一起动手、一起分享,伴随着热气腾腾、香气扑鼻的饺子端上桌,品尝劳动的成果,灿烂的笑容洋溢在每一个人的脸上,浓浓的爱意充盈着瘦西湖畔。

  让温暖传递,将爱心播撒,让每一缕温暖的阳光洒满全身,让每一趟出行被爱所环绕。瘦西湖导游服务党支部书记周萍表示,这次活动主要为特殊教育的孩子们提供一个交流平台,让他们感受到社会对他们的关爱,增强他们自尊、自信、自立、自强的信念。“同时,我们导游服务党支部也是通过这样的活动,呼吁更多的人走近残疾人群体,给予残疾人更多的关爱和支持,形成互帮互助互爱的良好社会氛围。”(李丽 朱越)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126818565