江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

获“江苏精品”认证后,中盐金坛再推三款新品盐

2020年12月03日 20:43:44 来源: 中盐金坛公司

  12月3日,中盐金坛盐化有限责任公司金坛盐2021新品发布会暨中盐金坛大客户年度框架协议签约仪式在浙江长兴开幕,推出路面保护型防冻除冰剂、反刍动物营养舔砖和腌肉盐。来自国内化工、食盐销售、道路、畜牧等行业企业及市场监管部门的代表120余人参加发布会。中盐金坛公司市场部部长丁建平与上海氯碱等原料盐大客户签署了年度框架协议。

中盐金坛再推三款新品盐

  据了解,就在上月,中盐金坛公司食用精制低钠盐获得省首批“江苏精品”认证。中盐金坛公司以此为契机,充分利用“江苏精品”的政策扶持资源,加强在创牌、定标、认证方面的工作力度,提高精准服务民生民本的能力和水平,推出三种新品盐,推动孵化更多“江苏精品”,满足人民群众日益增长的对美好生活的追求。

  营养舔砖:一份送给反刍动物的福利

  以提倡动物福利为主导的关怀动物运动已经在全球传播并形成共识,这也成为现代文明的一部分。人们所关心的动物已经不仅仅是那些濒临灭绝或者对维护生态系统有价值的野生动物,也包括农场动物。为农场动物提供适合他们习性的饲养条件和饲料,是保障动物福利的基本方式。

  对于反刍动物而言,营养舔砖,就是一份送给它们的福利。中盐金坛公司科研团队介绍,反刍动物营养舔砖,是以盐为载体,科学添加钙、镁、磷、铁、锌、锰等动物所必需的矿物质元素和维生素,经高压压制而成,直接让牛羊等反刍动物舔食。产品不添加任何香味剂和诱食剂,最大限度地满足反刍动物对盐和矿物质自由补充的需要,创造了一种高效、简便、经济的饲喂方式。

  舔砖类别有奶牛、肉牛、肉羊复合营养舔砖、牛羊通用型营养舔砖和纯盐舔砖,具有改善牛羊瘤胃环境、提高干物质采食量、提高产奶量、改善乳质、提高每日增重等效果。

  原料盐来源于金坛盐盆地下盐矿,纯度高达99.8%以上,生产舔砖的关键设备液压机及配套模具从欧洲引进,脱模和成型效果好,产品密实、重量均衡、表面光洁,外观、强度、耐水性等质量性能达到国际先进产品标准。工艺上严格把控添加剂的质量、添加精度与混合均匀度这几个关键控制点,保障产品的质量稳定。

  路面保护型防冻除冰剂:会形成神奇的“软冰”

  本次推出的路面保护型防冻除冰剂,是继中盐金坛公司推出环保型抗冻除冰剂、公路除冰融雪剂后的又一新品成果。

  中盐金坛公司高级工程师徐俊辉博士介绍,路面保护型防冻除冰剂是以精制真空盐为主要原料,添加自主研发的saferoad添加剂,能在路面结冰的情况下形成“软冰”,有效减少传统除冰融雪剂对沥青和水泥路面的腐蚀和老化(其中混凝土腐蚀率仅为标准的1/60,极大程度上保护了混凝土路面)。金属材料腐蚀方面,路面保护型防冻除冰剂的效果优于纯水对金属材料所产生的腐蚀,将有效保护桥梁和路面内部的钢结构等。外观方面,采用先进的造粒技术,使产品呈现颗粒形态,撒布后能迅速穿透冰层,在冰层底部快速形成盐水分离层,便于机械除雪。同时,产品中钙、镁、硫酸根以及重金属离子含量极低,不含抗结剂,对环境的负面影响极小。

  腌肉盐:来自欧洲全新理念的专用产品

  腌肉盐是从欧洲引入的一个全新概念的产品。在东西欧美食中,腌肉都是一大特色美食,而且用量较大。中盐金坛公司推出的腌肉盐,采用科学配方与全新机械化量产制备,是适合于肉类腌制的专用盐产品。中盐金坛公司博士团队介绍,该产品前期已经在欧洲部分肉制品加工企业试用,取得了较好的腌制效果。肉类经该产品腌制后,其风味更佳醇香。

  中盐金坛公司负责人表示,国家从全局层面提出新发展格局,聚焦国内国际双循环,并且把内循环摆在重要位置,这对中盐金坛的发展有很强的指导意义。此次推出的三款新品,既立足于内循环的畜牧和道路用盐,也有推向国际市场的腌肉盐,这是中盐金坛科学应变、主动求变,通过建链、壮链、固链一系列手段,畅通上下游产业链“内外循环”,在“危”中创新“机”。

  多年来,中盐金坛公司以标准为引领、以认证为手段,对符合高标准、高品质要求的产品和服务进行第三方认证,“中盐”、“金坛盐”成为自主创新、品质高端、服务优质、信誉过硬、市场公认的品牌认可度,成为国内盐行业高品质、高水平的“代名词。未来,中盐金坛公司将以此为契机,充分利用“江苏精品”的政策扶持资源,加强在创牌、定标、认证方面的工作力度,提高精准服务民生民本的能力和水平,孵化更多“江苏精品”,满足人民群众日益增长的对美好生活的追求。(郑明阳)

010070080010000000000000011111371126818651
获“江苏精品”认证后,中盐金坛再推三款新品盐-新华网