首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

70天巡展10座城市 新能源汽车下乡江苏站圆满收官

2020年12月04日 07:42:23 来源: 新华日报

  11月28日,2020新能源汽车下乡盐城站活动在当地万达广场举行,这也是2020新能源汽车下乡江苏站系列活动十城巡展的最后一站。

  7月14日,工信部等三部委发布《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,号召畅通新能源汽车市场供需循环、引导乡村居民出行方式升级。江苏迅速响应,2020新能源汽车下乡江苏站系列活动9月启动。活动由省工业和信息化厅、省农业农村厅、省商务厅、省公安厅、国网江苏省电力有限公司、新华日报社联合主办,江苏新华云媒科技股份有限公司承办,吸引了新能源汽车生产和销售、充电桩建设运营、车辆保险等领域的100多家企业参与,超过1000个站点参与活动宣传。

  历时70天,巡展10座城市,江苏站系列活动先后走进苏州、常州、泰州、徐州、盐城5个设区市,海安、盱眙、江都、江阴、句容5个县级市,并在南京市溧水区白马镇特设站点。

  盐城作为江苏东部沿海重要的汽车产业基地,是国家新能源汽车推广应用示范城市。盐城市副市长陈卫红表示,希望借助此次新能源汽车下乡相关活动,培育壮大新能源汽车产业,统筹推进新能源汽车推广应用,建设绿色美丽新盐城。

  在盐城活动现场,原定的展位数量难以满足参展企业需求,一再扩容后,参展汽车品牌达到26个。参展的既有五菱、国唐、华晨新日等经济型新能源汽车,也有价格适中的威马、小鹏、哪吒等新能源汽车品牌,更有特斯拉、蔚来、理想等新能源汽车行业“顶流”,参展车型近60款,售价从2万到100多万元。盐城本土品牌华人运通、起亚、国唐、国新也拿出各自的拳头产品。其中起亚旗下的新能源车型全体出动,售价完整涵盖10万到20多万元的价格区间。

  活动期间,数百位销售顾问走进乡间,收集意向客户线索数千条。数据显示,活动对江苏新能源汽车销售起到明显的拉动作用,9月全省新能源汽车“上险量”5060台,比去年同期增长264.5%;10月“上险量”5724台,比上月增长13.1%。

  “发展新能源汽车是汽车产业转型升级的必然趋势,也是我国汽车产业实现换道超车的重要战略机遇。”省工业和信息化厅副厅长石晓鹏表示。 (徐霖晨 李楠)

 

010070080010000000000000011111021126819127