首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省国家机关“习近平法治思想百场巡讲”启动

2020年12月05日 08:44:23 来源: 新华日报

  12月4日是我国第七个国家宪法日,为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,省委宣传部、省委省级机关工委、省法宣办、省司法厅在南京举办全省国家机关“习近平法治思想百场巡讲”启动仪式暨省级机关首场讲座活动。中国法治现代化研究院院长公丕祥以“习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南”为主题作首场专题辅导报告。

  习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。将深入学习贯彻习近平法治思想与贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合,与贯彻总书记对江苏工作最新指示要求紧密结合,开展习近平法治思想学习宣传是推进全面依法治省、深化法治江苏建设的重要任务,也是新时代普法宣传工作的头等大事。11月30日至12月31日,全省各地各部门开展以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的“法治宣传月”活动,通过组织第三届百万党员学宪法学党章考法律、大中小学校同上宪法课、宪法进基层、民法典优秀微视频展播等系列活动,在全省不断营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,持续掀起学习宣传习近平法治思想的新高潮。(胡兰兰 徐 旭)

010070080010000000000000011111371126824006