江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营在宁闭幕

2020年12月06日 17:10:24 来源: 江苏省科协

  12月4日,由中国科协交流部、江苏省科学技术协会、江苏省青年联合会主办,江苏省科协港澳台科技交流中心承办的“2020海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营”在江苏省科技工作者活动中心主场与云端同步圆满闭幕。香港科技协进会会长冯威棠,江苏省科协港澳台科技交流中心主任张仲、副主任刘慧磊等参与活动。

  冯威棠连线对本次青创营圆满成功表示祝贺,用“创新、逐梦、创业”三个关键词进行了点评总结和热情鼓励,并衷心希望营员们能够学会“诗人的想像力、科学家的敏锐、哲学家的头脑、战略家的本领”这些一个成功企业家必备的本领。

  张仲表示,本次青创营以人工智能为主线,营员强化群中互动、云端分享、线上联系,开启了云平台学习生活新模式。他希望青年营员,以本次训练营为起点,不断学习现代科技,开发自身智慧,占领科技制高点,在未来的创业路上,坚持梦想,胸怀天下,回报社会,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  仪式上,由江苏省科协港澳台科技交流中心合作部副部长龚茜和活动协办单位苏州倍爱斯信息科技有限公司CEO丁炎从营员代表处接回营旗。部分营员代表结合实际创新创业,进行了富有成效的学习体会和创业分享。

  据了解,海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营活动自2015年以来已连续在南京举办五届。受疫情影响,第六届训练营采用了线上线下相结合的创新模式,同时强化了项目专家跟踪指导、企业调研等环节,旨在推动港澳台大陆两岸四地青年间的交流与合作,服务青年投身大众创业万众创新。本次参训营员以港澳台为主,覆盖的港澳台高校多达20余所,大陆高校30余所,参与人数首次实现1500人的突破。(苏文)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126827849