首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

今日“大雪”不见雪 但本周江苏难觅阳光

2020年12月07日 10:15:18 来源: 扬子晚报

  北京时间12月7日零时9分将迎来“大雪”节气,“大雪”是冬季的第3个节气,标志着仲冬时节正式开始。根据省气象台的预测,本周江苏降水过程较多,但整体降水量较弱。

  周内冷空气活动较弱,气温变化平稳,周末13日将有一股较强冷空气影响江苏,大部分地区气温将明显下降,并伴有陆上5~6级、江河湖海面7~9级偏北大风。

  昨天阳光不再躲躲藏藏,尽情散发魅力,南京迎来入冬后最温暖的一天,午后南京站最高气温达到了12.8℃。不过昨天夜里起,阴雨再起波澜,而且一直到周三,都很难再见晴天,湿冷感觉会如影随形。提醒您周一带好雨具,增添衣物,注意保暖。

  南京一般会在大雪节气完成初雪任务。因为一般这一时节,南京的气温会接近降雪的临界温度,一旦冷暖空气有交汇的机会,则很容易形成降雪。近期南京虽然小雨不断,但冷空气较弱,最高气温都在10℃附近,所以雪花暂时不会“应景”地飘起来。

  本周天气具体预报如下:

  7日 全省阴转多云,其中苏南部分地区有小雨。

  8日 全省阴到多云。

  9日 全省阴到多云,部分地区有时有小雨。

  10日 沿江和苏南地区阴有小雨,其它地区阴有小雨渐止转多云。

  11日 淮河以南地区阴有小到中雨,其它地区多云转阴有小雨。

  12日 沿江和苏南地区阴有小雨,其它地区阴转多云。

  13日 沿江和苏南地区阴有小雨渐止,其它地区多云。

  近期南京天气:今天多云转阴有小雨,5℃到9℃;明天白天阴有时有小雨,夜里阴到多云,4℃到9℃;后天多云到阴,有时有小雨,2℃到12℃(于丹丹)

010070080010000000000000011111121126830251