首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南艺在南通博物苑挂牌成立大学生爱国主义教育基地

2020年12月08日 09:20:41 来源: 新华网

    新华网南京12月8日电(戚轩瑜)12月5日,“南京艺术学院大学生爱国主义教育基地”挂牌仪式在南通博物苑举行。

    南京艺术学院党委书记杨明表示,在南通博物苑挂牌成立大学生爱国主义教育基地,对于学校坚持社会主义办学方向、践行为党育人为国育才初心使命具有重要意义。

    南通市委宣传部副部长黄正平、市政府办公室副主任陈海兵,南通博物苑苑长杜嘉乐、党总支书记吴智明,南京艺术学院党委副书记、院长刘伟冬出席挂牌仪式;南京艺术学院党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈咏梅主持活动。

南京艺术学院党委书记杨明讲话

    杨明表示,百年南艺闪耀着鲜明的红色印记,在党的领导下,一代代南艺人勇担使命、奋发进取,为社会主义文化文艺事业繁荣发展作出了积极贡献。学校将充分发扬百年南艺的光荣传统,努力建设好、积极使用好南通博物苑爱国主义教育基地,教育引导广大学子围绕张謇实业救国、造福桑梓的鲜活故事开展艺术创作、开发文创产品,助力南通博物苑的建设发展和“张謇精神”的传承弘扬,努力在艺术创作与实践当中涵养家国情怀、强化使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

    黄正平在致辞中说,“爱国”是张謇的人生底色和事业亮色。南京艺术学院在这里挂牌成立大学生爱国主义教育基地,充分体现了学校党委高度的政治站位和政治自觉。南艺大学生爱国主义教育基地的挂牌,为南通博物苑带来了政治的特色、思想的内涵和文化的形态。

“南京艺术学院大学生爱国主义教育基地”揭牌

    南京艺术学院党委副书记、院长刘伟冬与南通博物苑苑长杜嘉乐共同为南通博物苑“南京艺术学院大学生爱国主义教育基地”揭牌。挂牌仪式前,与会人员参观了张謇生平展陈,了解了他实业救国、兴办教育、从事社会公益事业等方面的情况,并就学习“张謇精神”进行了交流研讨。会上,杨明、杜嘉乐等领导展望了南艺与南通博物苑在博物馆学领域,以及“张謇精神”主题艺术创作、南通博物苑文创产品开发等方面的合作前景。

揭牌仪式

座谈交流

    省委第一巡视组、第十巡察指导督导组、意识形态专项检查组全体成员参加了揭牌仪式。

010070080010000000000000011111021126833909