新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

上新啦!冬日“枫”景大片

2020年12月12日 08:45:36 | 来源:新华网

  如果冬天有颜色,那“栖霞红”一定是其中浓墨重彩的一笔。当全国迎来又一轮降温,而南方此山的景致,却宛如一位“枫”姿绰约的美人,姗姗来迟。

  “一座栖霞山,半部金陵史”,来栖霞怀古的游人,一年四季络绎不绝。近日,随着气温下降,栖霞山进入了一年中的最美时刻,近50个红叶树种相继“换妆”。染色率较高的主要有枫香、红枫、鸡爪槭、黄连木、榉树、山胡椒等,其中又以枫香、红枫、鸡爪槭最为艳丽。晚霞栖落,漫山遍野,大自然在这里施展的魔法,赋予栖霞山独特的魔幻魅力,让人流连忘返。(汤静怡/文 蔡晖/图)

随着气温下降,南京栖霞山迎来一年中最美的时刻,“枫”景让人流连忘返。

来栖霞山赏红枫是一件有仪式感的事,栖霞寺前的红枫下游人如织。

白墙黛瓦掩映于浓烈“枫”景中,更添几分秀丽。

今年的“栖霞红”虽姗姗来迟,但不会缺席。

置身于喧嚣的五彩斑斓中,一汪湖水更显幽静。

暮鼓晨钟,晚霞栖落。

是谁的衣袂也染上浓重色彩,叨扰了暗处的静谧。

古亭气韵,藏在层林尽染中。

 

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111371126850717