首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

《江苏社会科学》三十周年刊庆高峰论坛在宁举行

2020年12月12日 09:54:01 来源: 新华日报

  12月11日,由江苏省哲学社会科学联合会主办、《江苏社会科学》杂志社承办的“中国特色哲学社会科学体系构建暨《江苏社会科学》三十周年刊庆高峰论坛”在南京举行。

  来自全国期刊界、学术界的100多位专家学者围绕“中国特色哲学社会科学与学术期刊”“数字化背景下学术期刊发展与学术评价体系建构”两个重要议题展开深入研讨。与会者一致认为,中国特色哲学社会科学必须紧盯社会主义现代化建设需要,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,善于从实践中挖掘新材料、发现新问题、提出新观点、构建新理论,加强对党中央重大战略的研究阐释,用学术话语丰富中国智慧、凝聚中国力量、彰显中国价值。

  《江苏社会科学》是省社科联主管主办的综合性社会科学学术期刊,创刊于1990年。30年来,《江苏社会科学》以高度的政治站位、强烈的使命担当、开放的学术视野,深入研究和探讨中国特色社会主义现代化建设中重大的理论和实践问题,为繁荣发展哲学社会科学,为江苏建设社科强省、构筑思想文化引领高地作出了重要贡献。(孙敏)

010070080010000000000000011111121126851617