首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十五届台商论坛在淮安举行 新签约台资项目32个

2020年12月14日 07:09:41 来源: 新华日报

  12月10日-12日,由国台办经济局、省台办、省商务厅、淮安市人民政府联合主办的第十五届台商论坛在淮安举行。

  本届论坛以“产业链接未来合作开创新局”为主题,采取“线上+线下”方式,在淮安和台北分别设立会场,近400位两岸知名学者、企业巨子、商界领袖出席论坛,探讨在“双循环”新发展格局下,帮助台商台企共同应对新形势、发掘新契机、探索新模式,共话两岸产业融合发展大计,同创两岸产业合作新局。

  苏台两地合作历史渊源深厚,江苏是台商投资最活跃、台资企业最密集、两岸经贸交流最频繁的地区之一。淮安作为苏北的“台资高地”,近年来对台合作成效显著,台资企业聚集超过千家,总投资超200亿美元,呈现出千家台企落户、千亿产值贡献、千名台商汇聚的良好局面。

  据了解,台商论坛是两岸首个也是唯一以“台商”命名的论坛,创办于2006年。第十五届台商论坛期间,淮安全市新签约台资项目32个,总投资20.88亿美元,其中,总投资1亿美元以上项目达11个,占新签约项目总数34.38%。(孙清阳 姚莉莉 何 雨 李先昭)

010070080010000000000000011111021126855857