首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省新增22家全国“一村一品”示范村镇

2020年12月15日 10:06:13 来源: 新华日报

  近日,农业农村部公布了第十批全国“一村一品”示范村镇名单,我省南京市浦口区星甸街道九华村等22家专业村镇获批。至此,全省已有全国“一村一品”示范村镇共166家,数量居全国第四。同时,农业农村部还从前九批全国“一村一品”示范村镇中遴选公布了“2020年全国乡村特色产业十亿元镇”和“2020年全国乡村特色产业亿元村”名单。我省共有28家“亿元村”(总数136家)和18家“十亿元镇”(总数91家)入围名单,入围数量均居全国各省之最。

  全国“一村一品”示范村镇是农业农村部从各地“一村一品”专业村镇中评选出的主导产业突出、融合趋势明显、联农带农紧密、产业品牌响亮的典型示范村镇。近年来,我省大力推进特色产业集群发展的同时,还注重发展镇域、村域特色产业,打造了一批特色产业专业村镇,全国“一村一品”示范村镇数量一直居全国前列。本次“2020年全国乡村特色产业十亿元镇”和“2020年全国乡村特色产业亿元村”名单公布,更凸显了我省“一村一品”专业村镇发展的“量质双高”。“一村一品”工作的深入推进为深度发掘乡村功能价值,着力延伸产业链条,带动农民就业增收,进而实现农业强、农村美、农民富的任务目标作出了新贡献。(吴琼)

010070080010000000000000011111121126861718