新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

冰场上横冲直闯的“童”趣时光

2020年12月17日 07:05:32 | 来源:新华网

    “看呐!在冰上奔跑的小哥哥可真厉害。”“我也想去冰上玩!”……稚嫩的声音充满对“上冰”的羡慕和渴望。随着冰场进入大大小小的城市综合体,冰雪项目正成为普通老百姓的运动“新宠”。(汤静怡/文 蔡子豫/摄)

不论南北,越来越多的孩子们开始学习滑雪、花样滑冰、冰球……“三亿人参与冰雪运动”正逐渐成为现实。

在南京奥体中心冰上俱乐部,有这么一群小娃娃,最小的仅3岁,大一点儿的6、7岁。

娃娃们脚踏冰刀鞋,身穿铠甲、手握冰球棍,驰骋在冰面上,活脱脱的冰上小“哪吒”。

“带动三亿人参与冰雪运动”是发展冰雪运动的“初心”,随着“北冰南展”的加速,南方城市的娃娃们也有机会与冰雪零距离接触。

“冰球从娃娃抓起”,练习得怎样您自己看,像模像样、可可爱爱那是第一名。

别看这会儿能在冰上"闹海",谁都有初踏上冰场的那一刻。娃娃们每一步的成长,都离不开教练的悉心指导和爸妈们的鼓励关心。

娃娃们在冰雪运动中,不仅磨练了意志、明白了团结协作的意义,也收获了健康和快乐。

近年来,江苏持续发力推进冰雪运动在本地域的开拓发展,加快冰雪运动的普及和水平提高。

以冰雪运动推动全民体育事业发展和体育强省建设,提升人民群众获得感和幸福感。

与此同时,江苏每年还发放冰雪体育消费券,针对不同人群组织冰雪体验等活动,推动冰雪运动在江苏的发展。

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111021126867914