首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

总投资700亿元长三角(东台)康养小镇签约

2020年12月17日 07:14:44 来源: 新华日报

  12月16日,总投资700亿元的长三角(东台)康养小镇项目在南京正式签约。上海市副市长彭沉雷、江苏省副省长赵世勇见证项目签约。

  长三角康养小镇由盐城市政府、东台市政府和上海地产集团合作共建,选址在东台沿海经济区,总占地17.1平方公里,其中一期9.7平方公里,规划人口15万人,拟打造长三角区域康养服务一体化示范区、跨行政区康养政策协同试验区。

  该项目以健康服务业为核心,布局“医、养、游、健、学”五大功能。“医”,率先导入上海瑞金医院,打造高水平的健康管理综合体;“养”,导入华东疗养院,吸引高消费群体入驻;“游”,导入上海自然博物馆,发展生态旅游、研学旅游;“健”,围绕运动健身、健康管理,发展特色运动;“学”,引入上海协和教育集团等优质学前教育、基础教育、高等教育机构,设立专业分院和实训基地。项目不设地域门槛,向全社会开放,通过苏沪两地政策叠加,实现医疗、教育、疗养等优质资源共享。据初步测算,项目实施后将产生“12333”效应,即每年可新增100亿元消费、200亿元健康产品销售、30亿元旅游收入、30亿元工资性收入、30亿元农副产品销售收入。

  “康养产业作为典型的‘内循环’产业,属于大健康、大旅游、大消费范畴。”盐城市委书记戴源表示,加快建设康养小镇,是在提供高质量消费供给、培育新发展格局上积极探路,将推动盐城与上海资源共享、优势互补。(杨昉 杨 毅)

010070080010000000000000011111021126870036