首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏部署启动2020年度年终综合考核

2020年12月19日 09:02:24 来源: 新华日报

    12月18日,全省2020年度年终综合考核工作动员部署会在南京召开。省委常委、组织部部长,省考核办主任郭文奇出席会议并讲话。

    郭文奇指出,综合考核是省委贯彻新思想新理念的全局性战略性安排,是推动高质量发展走在前列的关键性创新性举措。“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,综合考核必须因时而谋、顺势而为。要深入学习习近平总书记关于考核的重要论述,把准综合考核的正确方向;紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,明确综合考核的目标定位;正确把握综合考核和干部考核的内在联系,推动考事与考人深度融合;研究解决考核面临的矛盾问题,推动综合考核更加精准科学。

    郭文奇强调,面对新征程新任务,综合考核要进一步往深里走、往实处做,做到制度再完善、方法再创新、流程再优化、效能再提高。围绕“考什么”,不断优化完善考核内容和指标设置,推动年度重点目标任务落实。围绕“怎么考”,进一步优化“大统考”、改进“平时考”、完善“线上考”、推动“立体评”。围绕“如何用”,以正向激励为主基调激励实干担当,用好结果反馈和考核数据服务发展大局。围绕“走得稳”,优化组织体系,加强专业化考评队伍建设,完善信息系统,不断提升综合考核科学化水平。各地各单位和考核组要全面掌握政策、明确职责分工、把握进度要求、保持优良作风,扎实做好各项工作,体现专业水平,展现责任担当,确保公平公正。

    会后,11个综合考核组将赴各设区市、省级机关单位和省属高校开展年终综合考核,明年2月底前完成考核结果等次评定,3月底前完成结果反馈。 (郁 芬)

010070080010000000000000011111021126880391