首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

部分全国人大代表在苏州开展集中视察

2020年12月19日 09:03:20 来源: 新华日报

    15日-17日,省人大常委会组织部分省直单位和驻苏解放军全国人大代表在苏州开展十三届全国人大四次会议会前集中视察,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、“十四五”规划编制等开展调研。省委常委、苏州市委书记许昆林会见各位代表。省直全国人大代表陈震宁、马秋林、夏道虎、刘华、陈蒙蒙、葛道凯、王秦、陈杰、侯学元、胡明春、银燕、王立峰、王红军、胡冶、车捷、余瑞玉、刘忠斌,驻苏解放军全国人大代表张雄伟、吴昌洁、袁远等参加视察。

    在苏州期间,代表们视察了昆山市宪法广场、昆山市人大代表之家、昆山咖啡交易中心、好孩子集团、友达光电、通力电梯、常熟市梅里镇赵市村、中国常熟世界联合学院、常熟开关制造有限公司、中交天和机械设备制造有限公司、苏州绿叶日用品有限公司、克诺尔车辆设备(苏州)有限公司以及李良济国医馆,与企业经营者进行了广泛深入的交流。

    在由全国人大代表、省人大常委会副主任陈震宁主持召开的座谈会上,代表们听取了苏州市政府及有关部门负责人关于苏州经济运行情况和“十四五”规划编制情况的介绍。代表们对苏州统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对苏州“十四五”规划编制工作的阶段性成果给予积极评价。代表们建议,苏州要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚定不移贯彻新发展理念,精准推敲,前瞻谋划今后五年发展大计,在“争当表率、争做示范、走在前列”进程中继续发挥苏州综合优势。代表们表示,在明年召开的全国人大四次会议上,将一如既往认真履行代表职责,提出更多高质量议案建议,为社会经济发展和民生福祉贡献智慧和力量。(苏仁轩 陈月飞)

010070080010000000000000011111021126880397