首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省法学会破产法学研究会成立

2020年12月19日 09:02:42 来源: 新华日报

    12月18日,江苏省法学会破产法学研究会成立大会暨首届年会在苏州举行。最高人民法院咨询委员会副主任杜万华作主旨演讲,省政协副主席、省法学会会长周继业,省法院党组书记、院长夏道虎出席会议并致辞。

    会议强调,做好破产法学研究会工作,要自觉用习近平法治思想指导破产法学理论研究和法治实践,以更大力度扎实推进市场主体救治与退出工作,更好地服务党和国家工作大局。要坚持服务发展大局,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”要求,积极参与破产法律制度修改完善,推动破产法学研究和司法实践的深度融合,广泛开展破产法治和破产文化宣传工作,努力推动法治成为江苏发展的核心竞争力。要不断加强自身建设,充分发挥研究会的桥梁纽带作用,开展跨学科交流互动,重视破产法学法律人才梯队的培养,推动形成一个在全国有重要影响力的破产法律人才聚集地。(林元沁 王志高)

010070080010000000000000011111021126880443