首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020江苏医院微电影节新设“特别奖”致敬逆行医者

2020年12月20日 12:02:50 来源: 新华网

    白衣执甲为苍生,同心护佑生命舟。12月19日,2020第六届江苏医院微电影节颁奖典礼在南京举行。由南京市第一医院选送的《心声》、江南大学附属医院选送的《LI》两部作品荣获金茉莉奖。为向逆行出征的医护人员致敬,此届微电影节设立了特别奖,东南大学附属中大医院的《越是艰险越向前》及南京市第二医院的《让党旗在抗疫一线高高飘扬》在众多影片中脱颖而出。

    据悉,江苏医院微电影节已成功举办五届,通过征集向全社会推出了近400部医疗行业微电影。本届微电影节由新华网江苏有限公司和江苏省医院协会联合举办,扬子江药业集团协办。活动秉承“责任•使命•担当”的宗旨,以微电影这种独特的媒介传播方式,共征集到65家单位报送的91部作品,展示全省广大医务工作者牢记使命、勇于担当、呵护生命的崭新风貌。

    “抗疫期间,江苏先后派出14批共2820名医务人员先后赶赴湖北。危难关头,我们的医务人员凝聚起了共同保护美好家园的磅礴力量,守护了万家灯火。”江苏省医院协会会长黄祖瑚表示,在新华网江苏有限公司组织网络投票的6天时间内,访问人次达到350万,累计投票107万人次。微电影这样顺应时代发展要求的新传播方式有效连接了医疗卫生工作者和社会公众。电影节的举办,不仅能传递医界正能量,更有助于发扬优秀医院文化,让患者更好地了解医院、医生、医疗卫生行业,为构筑和谐社会筑牢基石。

    新华网江苏有限公司副总经理蔡玉高在致辞中表示,在新冠肺炎疫情期间,广大医务工作者以战斗姿态全力投入疫情防控工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大动力,成为打赢疫情防控阻击战的中坚力量,在没有硝烟的战场上谱写动人的报国之歌。“微电影”通过故事元素与影音创意,从不同层次展现了江苏医疗工作者面对疫情敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,映照出江苏医疗事业的活力、效益、精神与获得感,也绘就出特殊时期江苏医疗人与全国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心的时代画卷。

    “作为主流媒体,我们始终关注互联网在社会生活各方面,尤其在医疗界的渗透与融合。”蔡玉高表示,新华网江苏有限公司将进一步为医疗界充分释放宣传资源,发挥媒体的平台和渠道优势,讲好治病救人好故事,弘扬行医正气。

    “微电影节多方位地记录和展现了全省医务工作者牢记使命、勇于担当、呵护生命的崭新面貌,弘扬了‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’的伟大抗疫精神,让全社会更加真切地了解和感受到我们正在被一群伟大而可爱的医务工作者保护着。” 扬子江药业集团有限公司江苏销售副总经理张立表示,扬子江药业将继续秉承“求索进取、护佑众生”的使命,一如既往坚守“为父母制药,为亲人制药”的质量文化,践行社会责任,为医务人员当好坚强后盾。

    “展多面医护,诉同样心声”,本届医院微电影节百花齐放、百家争鸣。在持续两小时的颁奖典礼上,金茉莉奖、特别奖、最佳故事片奖、最佳纪录片奖、最佳人物奖等12个奖项一一揭晓。据悉,2021年,第七届江苏医院微电影节还将继续展现江苏医界崭新的形象,唱响幸福和谐之声。(戚轩瑜 孙星星 李泽睿 席航飞)

010070080010000000000000011111191126882416