首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

首届和平精英高校赛总决赛在南京落幕

2020年12月21日 16:22:34 来源: 新华网

  新华网南京12月21日电(记者沈汝发)12月19日,首届和平精英高校赛总决赛在南京落下帷幕,从九大赛区、937所高校中脱颖而出的20支高校战队切入了决赛圈,在南京市江宁体育中心体育馆进行了5轮激烈的对决。最终,曹妃甸职业技术学院战队(下称曹妃甸战队)成为了首个和平精英高校赛全国总冠军。

  江宁高新区管委会主任刘广富说,经过时间的积累和市场的磨砺,电竞早已从活跃在网吧的“亚文化小圈”,逐步走向正规化、市场化的“国际大圈”。就在前几天,电子竞技被确定为2022年杭州亚运会的正式比赛项目。这是一个信号,足够凸显电子竞技的市场活力和时代生命力。为顺应发展大势,落实市政府关于支持电竞产业发展的指导精神,江宁高新区跨界进取、主动作为,联合腾讯公司,共同举办了本次首届和平精英高校赛全国总决赛。

  随着炫丽的AR特效开场和轻松愉快的高校师生娱乐表演赛后,20支进入决赛圈的高校队伍,向着首届和平精英高校赛最高荣誉发起了冲击,在历经5轮正赛后,曹妃甸战队凭借着优异的表现成功拿下冠军,斩获首届和平精英高校赛全国总决赛最高荣誉。

  本届和平精英高校赛共吸引了937所高校的学生报名参加,覆盖28个省市地区,除了正式的比赛之外,万千学子们也充分发挥自己学术积累与天赋,在和平精英高校赛的舞台展示自己的才华。回顾和平精英高校赛的征程,自赛事启动伊始,轻竞技、重参与的赛事定位便一直贯穿其中。作为一个年轻潮流的大众赛事,除了竞技属性之外,和平精英高校赛一直力争给全国范围内的学子们创造一个展示自我的舞台,让他们的天赋、学术积累能够在赛事中发光发热。(完)

010070080010000000000000011111021126888044