首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

全省立法工作暨备案审查条例贯彻实施座谈会在宁召开

2020年12月22日 07:55:41 来源: 新华日报

  21日,省人大常委会在南京召开全省立法工作暨备案审查条例贯彻实施座谈会。省人大常委会副主任曲福田出席会议并讲话。

  曲福田说,学习贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级人大、各有关机关在立法工作中要深刻理解这一重要思想产生的时代背景,全面掌握其核心要义,自觉将其贯彻落实到立法的全过程和各方面,转化为加强和改进立法工作的思路举措。要全面贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕我省“十四五”时期经济社会发展的目标、任务和举措,强化高质量制度供给,为江苏“争当表率、争做示范、走在前列”提供有力法治保障。要认真落实全国人大常委会及省委部署要求,紧跟国家立法修法步伐和改革发展进程,注重彰显地方特色,充分发挥人大主导作用,积极践行立法全过程民主,加大立法宣传工作力度,注重立法队伍和立法能力建设,高质量高效率做好明年省市人大立法工作,充分发挥立法的引领、推动、规范和保障作用。要充分认识备案审查条例颁布实施的重要意义,准确把握条例的新内容新要求,扎实推动条例全面有效实施,实现“有件必备、有备必审、有错必纠”,以更高标准、更严要求、更大力度推动全省人大备案审查工作迈上新台阶、取得新成效。(刘世峰 陈月飞)

010070080010000000000000011111121126889565