首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京打造全国首家医用耗材国际博览馆 明年元旦前试开馆

2020年12月22日 07:56:45 来源: 新华日报

  记者12月21日从南京市医疗保障局举行的新闻发布会上获悉,该局正与南京市浦口区政府共同打造国际前沿医用耗材综合体——南京医用耗材国际博览馆。目前场馆已汇集千余家企业产品,将在明年元旦前试开馆。

  南京医用耗材国际博览馆建筑面积约2.4万平方米,设有耗材展示馆、企业产品馆、行风教育馆、医药价格谈判中心馆、医药数据监测中心馆等,全面展示按照国家医保局最新编码规则的17类数千品类上万种耗材;汇聚排名世界前十及专科前列,以及国内创新成果突出的耗材企业20余家,常年设置展区;以教育医药采购领域从业人员为目标,以案例警示和医林榜样为线索,设立行风教育馆;开辟谈判专区,满足大型谈判需求。通过南京医用耗材阳光监管平台,加强综合监管。

  南京市医保局局长刁仁昌介绍,医用耗材种类繁多、数量庞大,事关人民群众切身利益,医用耗材治理是一项长期而艰巨的任务。医用耗材国际博览馆将通过政府引导、市场主导、产展联动,充分发挥阳光监管平台、耗材招展中心、价格谈判基地、廉政教育基地、耗材展览馆和会展交易中心等功能,探索形成有时代特色的医用耗材治理改革试验田、有重大影响力的医用耗材监管指导平台、有强烈聚集力的医用耗材产业高地。(黄红芳) 

010070080010000000000000011111121126889571