首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

完成新一轮融资 汇通达产业互联网发展进入快车道

2020年12月23日 21:34:12 来源: 新华网

    新华网南京12月23日电(戚轩瑜)在不久前举办的第七届中国产业互联网大会上,接连摘下“2020中国产业互联网百强榜第4名”“2020南京产业互联网领军企业”等头衔的汇通达,再传新消息。日前,汇通达已完成新一轮的融资动作。

    助力城乡经济大循环

    “2019年开始,汇通达全面开启了‘产业互联网+数智零售’双轮驱动的发展阶段,向上重构产业链、降本增效;向下数字化改造乡镇零售店,将其打造成为链接城乡商业流通的‘超级端口’。”汇通达董事长汪建国介绍。

    汪建国表示,企业作为立足于农村市场的产业互联网平台,此轮融资不仅是一次财务投资,更多的是对汇通达自创立以来始终扎根一线、长期帮助农村小微经济体的成长与壮大、坚持践行企业社会责任的一种价值认同。

    汇通达总裁徐秀贤介绍,未来汇通达将进一步完善农村的产业基础设施,推动城乡产业链的降本增效,聚集多方的资源和能力,助力城乡经济大循环。

    “汇通达的产业互联网布局全面进入了快车道。接下来,汇通达将更加坚定地做好三件事。”徐秀贤说,一是持续加强对乡镇零售店的赋能改造,帮助这些小微、弱势的经济体强起来、富起来;二是持续加强对传统产业的互联网改造和升级,让覆盖农民生活生产消费的品牌厂商能够更加简单高效地触达农民家庭;三是持续加强对城乡产业互联网平台的建设,为生产商、贸易商、服务商、零售商、农民家庭,建设一条全链路、端到端的数字化“新商路”。

    “汇通达将一如既往地践行‘让农民生活得更美好’这一企业使命,助力产销对接、助力农产品和农村资源更加高效地反向上行,用实际行动巩固脱贫攻坚成果,为乡村全面振兴持续注入新的动能。”

    构建城乡双向流通“新商路”

    “未来十年,是产业互联网的黄金十年。”——徐秀贤在12月初的中国产业互联网大会上开门见山。

    汇通达有关负责人介绍,汇通达在2020年规模已突破500亿元,服务覆盖全国21个省、19000个镇、14万家乡镇零售店,同时跻身“中国企业500强”“中国民营企业500强”“中国服务业民营企业100强”,并获评“国家级数字商务企业”。

    “产业互联网不是对产业链路中某一段进行‘互联网化’,而是从制造端到消费端全链路的服务,最终目的是通过全链路的数字化、赋能链路上的每一个环节,帮助制造端实现柔性生产,帮助流通端实现精准营销,让整个链路提高效率,变得更加短平快。”

    汇通达定义产业互联网的公式为:“产业互联网=智能制造+智慧供应链+智能零售。”徐秀贤说:“汇通达搭建的产业互联网平台,不仅是一个交易场,更是一个服务场、数据场。”

    汇通达有关负责人介绍,汇通达现已为700多家核心品牌厂商和服务商提供一站式服务解决方案,并对8万家乡镇零售店完成了数字化赋能改造,在行业中处于领先地位。

    徐秀贤表示,汇通达将在构建城乡双向流通“新商路”的道路上,持续建设基础设施、服务产业链伙伴、扶振小微实体,为供给侧改革、全面振兴作出企业应有贡献。

010070080010000000000000011100001126896813