首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

从“低灰旧”到“高大上” 看苏州标准厂房大“变脸”

2020年12月23日 15:24:04 来源: 新华网

  新华网南京12月23日电(记者刘巍巍)记者23日从苏州浒墅关经开区获悉,大新科技园升级改造工程进入收尾程序,预计本月底交付。苏州城西再添一处现代化标准厂房。

  建于2004年的原大新科技园厂房已无法满足当前现代化工厂的生产与办公需求,升级改造项目顺势而生。改造项目涉及科技园内原有3幢厂房及附属办公楼,改造总建筑面积约30735平方米,改造工程主要对厂房外立面、内部格局及消防系统等开展升级改造。

  记者在施工现场看到,3幢明亮大气的现代化标准厂房矗立在科技园内,以往灰蒙蒙的建筑换上了黄白灰三色崭新外衣,崭新的整面大玻璃让厂房显更通透。

  据项目负责人介绍,改造工程拆掉隔墙,将原来4米宽的窗户拓展至7.9米,窗户全部采用断桥铝和中空隔热玻璃,室内采光得到改善。

  本次厂房改造还增设了完备的消防控制系统。从消防栓、烟雾感应器、消防广播到喷淋头、排烟机、泵房、应急灯等一应俱全。

  值得注意的是,改造后的大新科技园厂房主要为高端研发服务。其中,a幢确定入驻“新型疫苗、多肽创新药、智能硬件加速器”三大高质量项目,新型疫苗项目最快将于12月底进驻;b幢拟用作科技孵化器;c幢将引进高校产业研究院项目。(完)

010070080010000000000000011111021126897125