首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏划转国有资本155亿元充实社保基金

2020年12月24日 07:53:20 来源: 新华日报

  22日,记者从省财政厅获悉,经省政府同意,近日,省财政厅、省人社厅、省国资委、省市场监管局、省税务局、江苏证监局等六部门印发了《关于划转省级部分国有资本充实社保基金的通知》和《关于划转市县部分国有资本充实社保基金的通知》,将全省59户国有及国有控股大中型企业的部分国有资本划转至省财政厅,用于充实社保基金,共划转国有资本155.01亿元,涉及归属母公司所有者权益556.63亿元。

  为做好全省国有股权划转工作,《通知》对股权划转工作的实施主体、划转程序等都做了明确规定,并为划转工作制定了具体的产权(股权)变更程序指引和市县划转通知、章程修订、股权变动对外公告等文件模板,方便市县在划转工作中执行。下一步,省财政厅将会同有关部门做好对市县的督促指导,确保国有股权划转工作如期完成。 (许海燕)

010070080010000000000000011111121126899585